中国残联传达学习第八次全国信访工作会议精神

文章来源:中国残联维权部   发表时间:2017-07-31   【字体:
  7月27日,中国残联鲁勇书记主持召开党组会议,传达学习贯彻第八次全国信访工作会议精神。会议强调要认真学习领会习近平总书记重要指示和孟建柱、杨晶同志讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央决策部署要求上来,强化政治担当,责任担当,依法维护好残疾人合法权益,加快推进残疾人小康进程的各项工作全面落实。

  鲁勇书记强调指出,机关各部门、各单位要把学习领会贯彻习近平总书记重要指示和孟建柱、杨晶同志讲话精神作为政治任务来落实,各级领导干部要树立以人民为中心的发展思想,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作来抓,要变上访为下访,协调督导地方相关部门解决好残疾人工作生活中遇到的困难,真正把解决残疾人信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好残疾人工作的过程。要加强信访干部队伍建设,不断提升做好残疾人工作的能力和水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  为了进一步贯彻落实中国残联党组关于贯彻落实第八次全国信访会议精神,中国残联副主席吕世明于7月28日主持召开机关相关部门及各协会负责人进行传达学习,并对贯彻落实第八次全国信访工作会议精神,做好新形势下残疾人信访工作进行部署。

  第八次全国信访工作会议于7月18日至19日在北京召开,会议隆重表彰近年来为维护群众合法权益、促进社会和谐稳定做出贡献的全国信访系统先进集体和先进个人。中国残联信访处荣获“全国信访系统先进集体”荣誉。孟建柱、杨晶、郭声琨向全国信访系统先进集体、先进个人以及从事信访工作25年以上的信访工作者代表颁发奖牌及荣誉证书。