全国听力语言康复服务机构管理人员培训班在京举办

文章来源:中国残联康复部   发表时间:2017-06-09   【字体:
  

图为全国听力语言康复服务机构管理人员培训班现场

图为全国听力语言康复服务机构管理人员培训班现场


    6月6日-8日,全国听力语言康复服务机构管理人员培训班在京举办。中国残联党组成员、副理事长贾勇同志出席开班仪式并致辞,中国残联康复部、中国听力语言康复研究中心的领导参加开班仪式。全国部分省残联副理事长、各省残联康复部有关负责同志、各省及计划单列市听力语言康复服务机构负责人共110人参加了培训。

  贾勇指出,2016年各省圆满完成了听力残疾人精准康复服务工作任务,特别是在确保听力残疾儿童康复救助数量不减的基础上,强化了对成年听力残疾人的服务,扩大了覆盖面。但与2020年让80%的听力残疾人享有基本康复服务的目标相比,还有较大差距。贾勇强调,各地要提高认识,为听力残疾人提供精准康复服务,扎实工作,加强机构建设和人才队伍建设,积极发挥国家级及省级中心的优势和引领作用,加强对残联康复服务机构的业务监管,进一步提升为听力残疾人服务的能力和水平。贾勇要求,各地要以贯彻落实《残疾预防和残疾人康复条例》和残疾人小康进程规划纲要的部署和要求为契机,为率先实现听力残疾人“人人享有康复服务”而共同努力。

  培训期间,中国听力语言康复研究中心党委书记时海峰作了总结讲话,常务副主任龙墨作了题为《创新听力残疾人康复服务供给方式,为听力残疾人精准康复服务行动顺利推进提供有力保障》的工作报告。各省学员就“十三五”工作任务、事业单位改革、2017年听力残疾康复重点工作等内容展开了充分讨论,分享和交流了管理工作经验,提高了管理能力。