市残联召开理事会与专门协会2017年第三季度通报会

文章来源:社工部    作者:冯毓瑛   发表时间:2017-10-09   【字体:
  9月27日下午,2017年第三季度市残联理事会与专门协会情况通报会在市残疾人社服中心召开。市残联党组书记郭旭升、副理事长徐捷、副巡视员赵延红以及各专门协会主席、副主席,市残联机关主要业务部门负责人30余人参加会议。


图为通报会现场图为通报会现场

  会上,市残联研究室通报了《关于加快推进残疾人基本公共服务体系建设的实施意见》(征求意见稿)的制定情况及主要内容。维权部通报了关于做好残疾人参政议政服务保障及党的十九大前维护残疾人群体稳定相关工作。五大专门协会通报了京津冀三地专门协会交流、残疾人老物件征集、811肢残人日及国际聋人节等有关工作开展情况。


图为通报会现场图为通报会现场

       市残联党组书记郭旭升在会上传达了市残联党组巡视整改工作进展,并就做好2017年第四季度残疾人工作,提出了几点要求:一是提高政治站位,把迎接党的十九大作为当前首要政治任务抓紧抓好,坚决维护首都安全稳定;二是要坚持首善标准,紧紧围绕首都功能定位,加快残疾人小康进程,特别要推进残疾人充分就业、积极参与冬残奥会筹备、深化残联系统改革、做好区残联换届工作、筹备市残联七代会、加快残疾人基本公共服务体系建设这六项重点工作;三是要重视专门协会和残疾人群体的意见和建议,及时响应,高效办理。