2017年内蒙古残联康复专业进修班圆满结业

文章来源:北京市残疾人康复服务指导中心    作者:王楚珊 耿啸   发表时间:2017-09-29   【字体:
  为了做好对口帮扶工作,提高内蒙古自治区残联及康复医院、康复机构等专业技术人员业务水平和能力,市残疾人康复服务指导中心举办了为期一个月的内蒙古残联康复专业人员进修班,并于9月28日圆满结业。

图为进修班结业考试图为进修班结业考试

  此次培训采用康复理论知识和实践相结合,理论知识培训内容涵盖康复评估、肢体残疾儿童手法治疗、智力残疾康复、孤独症儿童康复理论及实际操作、音乐治疗和箱庭疗法等,由中心业务部门康复骨干授课。理论培训后,按照学员专业分配到各业务科室进行实践学习,并组织学员参观了北京市残疾人辅助器具资源中心,以便更全面了解残疾人康复工作。最后进行了闭卷结业考试,以检验培训效果,经考核,10名学员均取得了较好成绩。

图为进修班结业式图为进修班结业式

  学员们一致表示,通过培训,无论是从康复理论基础知识方面,还是从实践操作层面,对残疾人康复工作的理解和认识都有了新的提升,切实起到了开拓眼界、提高业务能力的作用。