市残联领导深入基层检查安全稳定工作

文章来源:办公室    作者:   发表时间:2017-09-30   【字体:
  9月28日至29日,市残联党组书记郭旭升带队到市残联各直属事业单位进行安全稳定大检查。郭书记一行认真检查了各中心消防设备、中控设备、中央空调设施、储物间、厨房、办公场所等重点部位设备设施,仔细询问是否存在安全隐患,有无事故苗头,对如何消除安全隐患和预防事故进行了现场指导。并对节日值班的干部职工表示慰问和感谢。检查期间郭书记听取了各中心安全稳定工作汇报,并对如何做好国庆节、中秋节以及党的十九大期间安全稳定工作提出了要求。

  他指出,要提高政治站位。要从讲政治的高度充分认识做好党的十九大和中秋、国庆期间安全稳定工作的极端重要性,要以最高标准、最佳状态、最实举措,全力压实责任,层层抓好落实。要教育干部职工增强政治敏感性,在大是大非面前做到立场坚定。

  他要求,要做好安全稳定工作,要高标准落实各项安全制度。落实值班制度、请销假制度、车辆管理制度、加强安全教育等,让每一名同志都明确应该知道怎么做。要从小事做起,从自身做起,从日常做起,养成遵守安全规定的良好习惯。

  他强调,高度重视信息安全,做好保密工作,加强保密管理,及时发现和纠正违规行为。希望各部室、各单位要加强领导,周密部署,严格管理,全力确保十九大期间和中秋、国庆两节期间的安全稳定。