北京市轮椅柔力球队技惊四座获殊荣

文章来源:文体中心   发表时间:2017-05-16   【字体:

  图为比赛现场

  图为比赛现场

  图为颁奖现场

  图为颁奖现场

  

  在刚刚结束的,由中国残疾人联合主办,中国残疾人体育运动管理中心承办的全国残疾人康复体育、健身体育项目交流展示活动中, 北京市残疾人体育运动协会选送的我市东城区残疾人轮椅柔力球队创编的《桃花红,杏花白》项目,动作刚柔相济、缓急有致,充满了和谐自然之美,尽情诠释柔力球秉承的中华传统太极理念和现代球技运动相结合的特点,充分展示首都残疾人自立自强、勇于拼搏、乐观向上的精神风貌。赢得了评审委员会的高度赞誉,最终在全国评选出的11个优秀创编项目评选中脱颖而出,荣获了优秀创编项目第二名。

  自2012年开始,全市基层残疾人优秀群体项目展示交流大会定期成功举办以来,为我市基层残疾人提供了群众体育展示交流的崭新的舞台。有力的推动和普及了残疾人群众体育项目的开展,先后涌出了,轮椅柔力球、轮椅太极扇、轮椅健美操、轮椅太极拳,以及具有浓郁地方特色的京西轮椅太平鼓等一大批形式多样,深受残疾人欢迎和喜爱的群众性体育活动项目。本次活动是为做好“十三五”残疾人体育基本公共服务工作,满足基层残疾人康复体育、健身体育基本公共服务需求,根据《中国残联办公厅关于组织开展残疾人康复体育、健身体育项目征集活动的通知》(残联厅函〔2016〕343号)要求举办的。经初选并对结果进行公示,共有19家申报单位的22个项目入围。