首届中国残疾人冰雪运动季北京市残疾人冰上运动项目体验日活动隆重举行

文章来源:文体中心   发表时间:2017-02-13   【字体:

  图为开幕式_

  图为开幕式

  图为冰蹴球展示区

  图为冰蹴球展示区

  图为冰壶展示区

  图为冰壶展示区

  

  2月10日,首届中国残疾人冰雪运动季北京市残疾人群众性冰雪系列活动暨北京市残疾人冰上运动项目"体验日"活动在怀柔区中体奥冰壶馆举行,来自城近郊及部分远郊区的代表报名参加了活动。本次活动设立室内冰蹴球体验区和冰壶体验区两个活动区域,每个活动区域还分别安排了比赛观摩,项目讲解和亲身体验三项内容,由市民族体协和冰壶馆的专业老师组成的志愿者服务队,为本次活动提供了冰蹴球和冰壶表演赛、两个项目的发展历史及比赛规则注意事项的解说介绍和体验过程中的安全保护技术指导。

  首届中国残疾人冰雪运动季活动旨在借助筹办北京-张家口2022年冬奥会和冬残奥会的契机,努力推动我国残疾人冰雪运动发展,动员更多残疾人参与冬季体育健身活动,在融入国家“三亿人参与冰雪运动”整体安排的同时,积极宣传北京2022年冬季残奥会,扩大冬季残奥运动的影响,带动我国冬季残奥项目水平提升。活动主题是“助力冬残奥会、共享健康生活”,活动从去年12月开始,一直持续到2017年初。

  市残联巡视员吕争鸣以及市区残联有关部门的负责人参加了活动。