我市组队参加2017年“波音杯”国际特殊奥林匹克东亚区融合篮球比赛

文章来源:文体中心   发表时间:2017-01-17   【字体:

  图为比赛现场

  图为比赛现场

  图为运动员获奖

  图为运动员获奖

     2017年1月9日-13日,由国际特殊奥林匹克东亚区主办的“波音杯”特奥融合篮球比赛,在中国残疾人体育运动管理中心举行。

  近年来,我市积极开展基层特奥融合活动的普及推动工作,以各区特教学校、培智学校为中心发挥引领示范的作用,将特奥融合活动向基层社区延伸;强化基层残疾人社会体育指导员特奥融合活动的培训内容,壮大基层特奥活动的骨干队伍,收到了较好的效果,本次比赛即是由特奥运动员和融合伙伴联合组队开展的一项融合赛事。来自东亚地区的蒙古特奥会、中华台北特奥会和中国特奥委员会在内的11支代表队共123人,展开为期3天的激烈角逐。我市选派的平谷区、东城区2支代表队报名参赛,分别获得了第二名和第三名的好成绩。