北京硬地滚球队在2017全国硬地滚球锦标赛上勇创佳绩

文章来源:文体中心   发表时间:2017-05-10   【字体:

  图为比赛中

  图为比赛中

  图为颁奖仪式

  图为颁奖仪式

  

  4月24日—30日,由中国残疾人联合会、中国残奥委员会主办,广东省残疾人联合会、东莞市残疾人联合会支持,广东省残疾人体育协会、东莞市残疾人体育训练中心承办,广东省残疾人体育与艺术中心、东莞市残疾人体育协会协办的2017年全国硬地滚球锦标赛在广东省东莞市举行。本次赛事有北京、天津、山西、辽宁、上海、广西、广东、四川、重庆及香港特别行政区共10支队伍172名运动员、教练员、工作人员参加。

  北京市共派出7名运动员参加了BC1级个人、BC2个人,BC1/BC2级团体两个级别的3项比赛。经过四天30场比赛的激烈角逐,张琦夺得BC1个人赛金牌、孙凯夺得BC1级个人赛银牌,北京队夺得BC1/BC2级团体赛获得银牌的优异成绩。同时,北京市代表队获得体育道德风尚奖,时林等3名运动员获得个人体育道德风尚奖,实现了运动成绩和精神文明双丰收。

  本次全国锦标赛是对前一阶段集训工作的检验,为下一阶段硬地滚球项目的训练和发展明确了方向,同时也为运动员参加国内外赛事积累了宝贵经验。