市残联体训职培中心举办首期就业力特训班

文章来源:体训职培中心   发表时间:2013-11-19   【字体:

  图为培训现场

  图为培训现场

  

  为了贯彻市残联关于“以培训促进就业”的培训工作宗旨,切实提高残疾人培训的针对性和有效性,市残疾人体训职培中心和上海向阳职业生涯管理咨询集团公司合作于11月16日—18日,成功举办了市残联第一期残疾人就业力特训班。来自16个区县的28名残疾学员参加了此次培训,中心特别聘请上海向阳职业生涯管理咨询集团董事长、中国职业规划师协会会长洪向阳先生为主讲老师。

  此次培训针对残疾人求职中自信心不足和就业目标不清晰的问题,从求职观念、方法和行动三个模块来设计课程内容,采用了案例分析、影视教学、角色扮演等多种教学方式引导各位残疾人学员重塑求职理念,掌握求职技巧,启发并帮助各位学员找准自己的职业定位,从而进行科学的职业生涯规划。广大学员学习热情高,现场气氛热烈,培训后学员纷纷表示自信心得到大幅提升,经统计调查反馈数据,学员对课程的满意率达100%,积极投入度达96%,学员培训及就业目标清晰度提高了52%,取得了“挖掘潜能,激发斗志,改变理念,掌握技巧”的培训效果。

  此次培训,是市残联体训职培中心在残疾人职业生涯规划层面为培训学员所做的首次尝试,填补了在市残疾人职业生涯规划培训方面的空白,为下一阶段确定残疾人培训项目,促进残疾人就业奠定了基础。今后为了更好地开展残疾人培训及就业工作,还将对培训后的部分学员提供更加精细化、个性化、特殊化的服务,开展“一对一”的专家指导,为学员建立个人职业档案,同步跟踪职业进展,在职业前景规划、人际业务关系、技术管理能力等多方面持续关注和指导。