全市2015年盲人按摩和盲人服务工作培训会召开

文章来源:北京市盲人按摩指导中心   发表时间:2015-04-03   【字体:

      3月31日至4月2日,北京市盲人按摩、盲人服务工作会召开,各区县残疾人就业机构负责人和工作人员共60多人参加会议。
       会议对2015年全市盲人保健按摩机构社会保险补贴、盲人保健按摩行业扶持、盲人按摩培训和继续教育、盲人服务等各项业务工作进行了安排和部署。中心负责人对2014年盲人按摩工作进行了全面的总结,对2015年的工作提出了要求。
       会议采取以会代训的形式召开,邀请了中国盲文出版社沃淑萍副总编辑、中残联就业指导中心相关处室负责人、北京师范大学教育学部视障教育专家张悦歆博士,分别介绍了中国盲文图书馆针对视力残疾人开展文化服务情况、全国盲人按摩工作形势和盲人医考政策、视力残疾人教育就业权以及社会支持与服务系统等内容。另外,会议还特别安排市质监局标准化研究院对盲人保健按摩机构等级评定工作进行了介绍,市残联信息中心就盲人按摩管理软件如何使用对区县工作人员进行了培训。

会场