市盲按中心第十四期阳光工程盲人保健按摩培训开班

文章来源:北京市盲人按摩指导中心   发表时间:2015-03-11   【字体:

  3月10日, 北京市第十四期阳光工程盲人保健按摩培训班在北京市盲人学校举行了开班典礼,来自西藏、青海、贵州等省市的22名贫困盲人学员参加了仪式,市盲人按摩指导中心和市盲人学校负责人出席活动。

  首先,盲校职教与培训科老师介绍了本期“阳光班”的教学、生活安排以及日常管理工作;来自贵阳的盲人刘欢代表全体新学员进行了发言,表示一定要珍惜难得的学习机会,努力钻研,掌握技能,早日自食其力用实际行动来回报社会实现自己的就业梦想。第八期阳光班学员刘佳用自己成功的创业故事与大家分享了参加阳光班学习的经验和体会。

  市盲人按摩指导中心主任李雪梅对培训班提出要求,一是希望盲人学员要珍惜此次为期5个月的学习机会,全身心投入,认真参加培训,掌握好保健按摩理论和实际操作培训。顺利通过职业技能鉴定,取得职业资格证书。二是要做好培训服务保障工作,为全体学员提供便利的生活服务。三是要确保培训全程安全无事故,确保培训学习有效果。

  北京市残联针对贫困盲人免费的阳光工程培训班,已成为首都残疾人工作的一张名片,一个品牌。自2004年至今已举办13期,共为北京、西藏、贵州和青海培训盲人保健按摩师371人,其中336人已成功实现就业,就业率达到了91%,得到了社会的广泛认可,深受广大盲人朋友的欢迎。
市盲按中心第十四期阳光工程盲人保健按摩培训开班

市盲按中心第十四期阳光工程盲人保健按摩培训开班